学百年党史·赏千年礼仪——我校首届礼仪风采大赛圆满落幕
发布时间: 2021-06-10   浏览次数: 1658

为了弘扬中华文明礼仪,传承和发扬优秀文化传统,671830我校首届礼仪风采大赛在大礼堂举行。本次大赛由我校大学生广播站礼仪部策划组织,学工处副处长缪亚东老师,团委书记葛皎丽老师,公寓办范佳佳老师,团委张雯琇老师和第五届大学生联合会礼仪部部长苏能奇同学担任评委。

在一支优美的舞蹈后,礼仪风采大赛在同学们的期待下拉开了帷幕。开场便是礼仪情景展示,分别由七个小组为我们带来了精彩的表演,节目简洁又富含礼仪细节,展现了中华民族传承千年的礼仪文化。他们凭借精彩的表演吸引了观众的注意,不仅表演生动,其中更是富含了生活中的小细节。

日常生活中,一个人懂礼貌、有分寸,我们往往会比较喜欢与这样的人交往,相反,一个人如果粗鲁、不讲理,我们往往会避而远之。所以接下来礼仪知识竞答环节考核的正是与人交往,为人处事的问题。其中包含了见面、餐饮、拜访亲戚等相关的礼仪知识。7位参赛人员积极抢答,正确率也是极高,这也展现出了同学们的自我修养。

第三个环节的走秀更是将整个活动推向高潮,点燃了夜晚。选手们分为几个小组,有不同的风格,有旗袍、有古装、有现代化简约风格、有西装。伴随着不同音乐,选手们走出了不同的礼仪文化风格。旗袍优雅庄重是中华传统服饰,古装典雅,西装正式,严肃认真。这都是不同时期不同场合的礼仪风采,文化传承。观众通过屏幕上的二维码给自己喜欢的选手投票。

最终,陆雪儿同学荣获最佳魅力奖,“暴富姐弟”队荣获季军Justso so队荣获亚军、喜之郎荣获冠军。

我校首届礼仪风采大赛展示了中华民族作为礼仪之邦传承下来的文明礼仪,受到了老师和同学们的喜爱。本次比赛给热爱礼仪的同学们提供了良好学习的舞台,将礼仪之风带到每一个同学的身边,丰富了大学生的课外校园生活,对推进校园文化建设具有重要意义。

(南通理工学院大学生联合会  宣传部)