“奋斗正青春,筑梦新时代” ——我校第四届超级演说家决赛成功举办
发布时间: 2021-06-01   浏览次数: 1603

五月春归浓,在这晚春时节,我校第四届超级演说家比赛经过紧张刺激的复赛,共有八位选手最终脱颖而出,成功挺进决赛。决赛由大学生联合会外联部主办并于527日在大礼堂举行。 出席本次活动的评委图书馆副馆长张鹏飞老师,学工处副处长缪亚东老师团委张雯琇老师,团委学生副书记刘啸,第五届大学生联合会主席王焜等人。同时,娃哈哈南通负责人李轩先生,娃哈哈策划经理——刘梦楠,娃哈哈电商经理——耿杨作为我校特邀嘉宾出席本次活动。这一届超级演说家的目的也正是鼓励大家尽情地展示自己的风采,为大学生活增加一抹亮色。

比赛在主持人的带动下有条不紊地进行。开场舞“八小时时差”为此次比赛拉开了帷幕。决赛共分为两个阶段。第一个阶段是双人配合演讲,八位选手按照抽签顺序上场两两组合配合PPT进行为时十分钟的演讲。四组选手各有特色都选择了不同的演讲主题。有些选手认为人生最美的修行是享受孤独,有些选手憧憬“金色”友谊,有些选手讲述了快节奏慢相随,有些选手诉说我不想成为怎样的人。光是第一环节就给观众评们留下了深刻印象。值得一提的是,来自大学生艺术团的任贤平同学在这一环节结束后,为大家献上一首优美的歌曲,来放松大家因激烈的比赛而紧绷的神经。歌曲结束后的党史竞答将活动气氛推向高点。

第二环节是“单人主题演讲”,选手们在给定的“如果你是一百年前的中国学生,面对 当时的中国共产党或者中国,你想说.....”这一情景下,进行情景模拟。晋级的五位选手自选角度自选素材自命题目进行演讲,时间限制为五分钟。在这一环节中,每位选手尽展才能,比赛异常激烈。最终,在热烈的掌声中,演讲环节圆满结束。

张鹏飞老师对比赛做出了点评。最终陆菲菲获得了本次赛的冠军,唐奕行获得亚军,王能亮获得了季军。本次比赛的人气奖获得者为吴月。

此次“超级演说家”活动,帮助我校学生有意识的锻炼个人的语言表达能力和恩考能力,并勇于表达自己的想法,展示当代大学生的风采,传递正能量,带动更多的人去克服胆怯,秀出自己,开拓大学生思维 、加强彼此间交流、提升同学们的综合素质。