我校“青鲤”志愿者参加南通市“6.26”禁毒公益宣传活动
发布时间: 2021-06-30   浏览次数: 1531

我校“青鲤”志愿者参加南通市6.26”禁毒公益宣传活动

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,全力打造全民禁毒“蓝手环”公益品牌,庆祝中国共产党成立100周年2021626是国际禁毒日,南通市禁毒委各成员单位相关负责干部职工代表和联络员于江苏航运职业技术学院大礼堂举办“传承红色基因,共建无毒家园——蓝手环与您结伴而行”全民禁毒公益宣传活动,我校青鲤志愿者作为南通理工学院学生代表参加此次活动。

“蓝手环”系列公益活动启动仪式现场,南通市副市长、市禁毒委主任、公安局长高山发表讲话,并按动启动柱为南通禁毒形象代言人颁发聘书。活动中,志愿者们观看了缉毒犬搜毒、搜诈表演,并集体宣誓愿意愿意为禁毒事业贡献一份青春力量。

启动仪式后是禁毒公益健身跑起终点设置在江苏航运职业技术学院大礼堂广场,健身跑全程共5公里,我校志愿者参与其中,以实际行动助力禁毒宣传,号召广大群众健康生活、远离毒品跑步的途中伴有降雨,但糟糕的天气丝毫不影响全体志愿者们的热情。

目前,市吸毒人员数每年仍以超过20%速度递增,毒品正在吞噬一个个鲜活的生命,拒毒防毒需要每个人的共同参与。全民禁毒公益宣传活动旨在组织全市大学生学习禁毒知识、参与禁毒社会实践活动、不断加强高校毒品预防教育工作。我校学子提升拒毒防毒意识,未来将以此次活动为辐射点,在通理工校园内开展禁毒宣传公益事业。

(我校“青鲤”志愿者合影)

(禁毒志愿者的标志“蓝手环”)

(活动现场的蓝手环志愿者)

(缉毒犬搜毒、搜诈表演)