我校“请党放心,强国有我”主题演讲比赛顺利举办
发布时间: 2021-10-22   浏览次数: 1993

20211021日晚1830分,由校团委主办、大学生联合会承办的“请党放心,强国有我”的主题演讲比赛在小礼堂隆重举办。宣传统战部部长张鹏飞老师,学工处副处长葛皎丽老师,人文素质教育教研室主任黄婕老师,团委副书记李朱锋老师,团委张雯琇老师作为评委出席了本次活动。

来自各学院的8选手,紧扣“请党放心、强国有我”这一主题,引经据典,将中国的复兴之路与青年的理想结合起来,铿锵有力地演讲自己对"请党放心,强国有我"的认识与见解。选手们激情饱满、振奋人心,表现出将青春献身于中国发展的决心。选手们精彩的演讲,使在场同学们对本次演讲的主题有了更加深刻的认识。

后,张鹏飞老师对此次比赛进行了点评,他从心里有爱、言之成理、眼中有“气”和脚下有行等四个方面高度肯定了同学们的表现。他认为同学们的演讲让在场所有的人重温了党的百年历史,重温了党带领人民不断奋斗走向复兴的光荣之路。这些成就都是一代代中国人在中国共产党的带领下接续奋斗的结果。

最终来自机械工程学院的张帅楠获得了本次赛的一等奖计算机与信息工程学院的曾毅、电气与能源工程学院的嵇昱获得了本次比赛的二等奖,商学院的夏蕊、健康与护理学院的孙文燕、建筑工程学院的吴彬妍、汽车工程学院的李锦民、传媒与设计学院的钟雨获得了本次比赛的三等奖

此次演讲比赛结合党史学习教育,紧扣“请党放心 强国有我”主题,将青少年朝气蓬勃的精神风貌与中国共产党百年不变的热忱红心相结合,激发了理工学子对祖国和党深切的热爱之情。

(团委  张雯琇)