我校青年志愿者参加“我和你手牵手置身社会实践”活动
发布时间: 2021-10-26   浏览次数: 1302

我校青年志愿者参加“我和你手牵手置身社会实践”活动

20211023日至1024日,由南通市残疾人联合会和南通市欢腾蜗牛助残公益服务中心组织的“我和你手牵手置身社会实践”活动在南通市长江青少年素质教育实践基地成功举办。南通理工学院青年志的志愿者们作为支持者参与此次活动。

支持者陪伴这群“特殊”的孩子们度过了两天一夜的时间,并协助教官教会孩子们一些简单的军训动作要领,以及叠被子等生活技能。通过教官和志愿者们的耐心指导和教学,孩子们认真学习,最终在多次重复练习后大多数能够独立完成相关动作

篝火晚会现场,一团篝火点燃了现场的气氛,全场掌声不停、笑声不断,大家的团结友善无私让这个寒冷的季节变得温暖明媚。

1024日上午志愿者们与孩子们在操场上圆满完成了社会实践汇报。结营仪式上,欢腾蜗牛理事长张春梅以及家长代表、教官都表达了对孩子们的赞赏以及对我校青年志愿者的赞许和感谢。我校本次活动的志愿者团队负责人李玟也表示非常开心能够和这群孩子们共同参与社会实践活动,肯定了孩子们的努力,并对他们进行了鼓励和夸奖。随后大家在教官的带领下参观了国防园和科技园,本次活动由此落下帷幕。

心智障碍儿童需要社会各界的关注与照顾此次活动,让南通理工学院的志愿者们拥有了一段独特的经历和回忆。作为当代大学生,我校青年志愿者积极弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,积极参加心智障碍特殊群体的陪伴活动,帮助他们去融入社会,也让更多的社会人士逐渐了解并接纳这个特殊群体。

我校全体志愿者合影)

志愿者和小伙伴一起就餐)

志愿者们和小伙伴一起叠被子)

(志愿者和小伙伴们一起游戏)