理工青年说 第111期 | 青山一道 同担风雨
发布时间: 2020-03-17   浏览次数: 1846

学习笔记

在这个举国上下勠力同心、携手抗“疫”的时刻,每一种支持都令人动容,每一份鼓舞都打动人心。它们都传递着同一份情感,都闪烁着人性善良的光芒。青山一道,风雨同担。我们看到了国人团结一致的力量,这场属于我们的战役,终将胜利!

青山一道 同担风雨

老师们,同学们,大家好!

我是南通理工学院商学院健康服务与管理专业1801的刘亚,很荣幸能在理工青年说发表关于疫情的心声。今天,我与大家分享的主题是“青山一道,同担风雨”。

2020年的春节,一场意外的挑战——新型冠状病毒肺炎以中国武汉为中心,席卷了祖国各地。它来的悄无声息,声势浩大。被疫情围绕的新春佳节注定是坎坷不平的,但它挡不住全国人民的众志成城、齐心协力,我们必定能战胜疫情!

面对疫情,千千万万中国人挺身而出。自新冠病毒肺炎疫情暴发以来,无数的中华儿女用自己的方式为抗“疫”而努力!韩红为抗“疫”前线捐助物资而奔波劳碌,甚至还一度累倒。山东汉子李保民,载着成吨的寿光蔬菜去支援武汉,他衣着朴素,吃着煎饼,一句“没钱可以出力”,感动了全国。武汉金银潭医院院长张定宇,身患渐冻症,坚守抗“疫”最前线,连续奋战30余天。他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。”还有很多很多触动人心的事例,无不震撼着我们的心灵。

是啊,在这个举国上下戮力同心、携手抗“疫”的时刻,每一种支持都令人动容,每一份鼓舞都打动人心。它们都传递着同一份情感,都闪烁着人性善良的光芒。青山一道,风雨同担。我们看到了国人团结一致的力量,这场属于我们的战役,终将胜利!

作为一名大学生,在国家危难时刻,我们应收住脚步,远离聚会,全力做好个人防护,用细心和等待换取家人的安康。充分利用假期,查缺补漏,按时进行网课学习,认真完成每一次测验与作业。积极响应学校的号召,发挥自己的力量,或许,一个人的力量是微不足道的,但只要我们坚定信念、众志成城,我们必将战胜疫情!

每个人的生命中,都有最艰难的那一年,经历过了人生就会变得美好而辽阔。这注定是一个不平凡的冬天,而坚守是我们义不容辞的责任。守护、战斗、逆行,以百倍之信心,守护春暖花开,打赢疫情防控这场硬仗!那一天,一定就在不远处!

页面编辑:团委 张雯琇)