走进机械化 引领美好未来——机械工程学院“机械梦之队”大学生机械专业实践与就业调研
发布时间: 2020-07-19   浏览次数: 497

717日,机械工程学院暑期社会实践小分队“机械梦之队”在带队老师沈月琳以及汤丽倩的带领下前往南通春益机械有限公司进行调研。

南通春益机械有限公司位于如东县丰利镇新建西路,紧邻S225省道,厂区面积10亩,标准化钢结构厂房3000平方米。主要设备有:激光切割机、数控冲床、数控折弯机、剪板机、各型数控自动焊机、平面点焊机、压铆机等。该公司致力于精密钣金产品的开发、制造。定制各型纺织、环保、电子等机箱壳件;机床设备外壳;强弱电机柜、操作台;食品机械、健身器材钣金件。

学习激光切割机操作流程

数控冲床

经过激光切割后的钢板

本次社会实践活动由机械工程学院的张捷老师进行专业指导。张老师带领小队成员来到车间,观察工人师傅们如何操作一些数控机械,并逐个讲解了钢板下料激光切割、折弯成型、焊接以及打磨抛光等各项工作流程。

张捷老师讲解机械加工流程,学生正进行尝试学习

在观察车间结束后,张捷老师带小队成员进行了系列讨论,梳理了关于钣金加工工艺流程,以及材料成型冷加工方法,同学们进行了激烈探讨。通过讨论我们了解到机械行业加工方式多种多样,大学期间学习的内容只是冰山一角,更多知识还需在未来工作实践中获得,需不怕吃苦,艰苦奋斗,传承工匠精神!

(机械工程学院  暑期社会实践小队“机械梦之队”  供稿)

(团委  张雯琇   编辑)