运用专业知识 服务社区居民 ——“鉴康小分队”暑期社会实践掠影
发布时间: 2020-07-30   浏览次数: 370

2020711日,南通理工学院暑期社会实践“鉴康小分队”走出校门,在南通市区开展了以“疫情防控期间对城市社区居民PGC专业运作调查与研究”为主题的暑期实践活动。

此次,我们社会实践的主要内容就是走近居民、对疫情防控中居民们关于健康问题的知晓程度及防控工作进行专门调查,在调查过程中寻找和探讨居民们如何利用现有知识有效防疫,以实现增强广大市民防疫意识的目的

团队成员先后在港闸区欧尚超市、宜家家居进行了问卷调查,并随机对热心市民进行了采访,在采访中,我们比较清晰地了解了疫情对实体商户造成的影响。并认真记录下他们对于防疫的感想

短短一天的时间,小分队成员完成了200多份问卷调查,并拍摄了4段采访视频。接下来,小队成员将对采访到的内容进行梳理、归纳和分析。

这次实践活动通过对疫情期间城市社区居民的调查,让我们更加透彻地了解到南通部分社区的防疫措施情况,也让我们更加确定中国能够更快更好地打赢这场防疫阻击战!

(暑期社会实践小队“鉴康小分队”  供稿)

(团委  张雯琇   编辑)