南通河流水质情况调研 ——电气与能源工程学院“环保践行小分队”监测南通河流水质
发布时间: 2020-07-30   浏览次数: 430

南通美——河流水质情况调研

——电气与能源工程学院“环保践行小分队”监测南通河流水质

716日,电气与能源工程学院船舶与海洋工程专业的暑期社会实践小队——“环保践行小分队”在陈玲老师和孟巧老师的带领下来到濠河,对南通濠河水质实施监测。

出征前期,团队成员大胆创新,通过自主设计完成水质监测船的制作。为了更准确的测量濠河水质小队成员共同努力水质监测船的功能进行了进一步优化,实现了水质的PH值和温度的测量。

当天,团队成员在濠东绿苑的焰火台处将船放置在濠河之中,然后开始进行操作,水质监测船在濠河上环游了一圈,针对不同区域的水质都进行了实时监测通过此次监测,同学们对濠河的水质了更加清晰的认识。因为夏天的原因,濠河水温达到28.2摄氏度,PH值为7.0,优质河流的PH值应为弱酸性,在78质检,所以濠河水体质量符合要求,质量较优质。

此次的社会实践,小队成员互相帮助、协同合作,培养了我们的创新性思维,同时丰富了暑期生活,也让我们对船舶有了更加深刻的认知,今后的学习指明了方向。

(电气与能源工程学院 暑期社会实践小队“环保践行小分队”   供稿)

(团委  张雯琇   编辑)