青少年学生心理健康教育调研——南通理工学院海安校区“心援”队通过问卷调查的方式以研究各阶段学生心理健康问题
发布时间: 2020-08-10   浏览次数: 559

七月中旬,南通理工学院海安校区财务管理专业 “心援”暑期社会实践小分队,进行了线上和线下全方面的问卷调查活动。

近期,学生跳楼轻生的事件频发,引发人们的热议。小到一二年级的小学生,大到大学生,都可能会因为学习压力、生活压力过大,最终导致过激行为的发生。心理健康疾病可能会导致人体免疫系统,神经系统,内分泌系统的功能失调,会对身体健康产生一定的影响。除此之外,心理健康与我们的生活学习、人际关系、个人情感都有着密切联系,因此“心援”队以问卷方式来了解当代各个阶段的学生的心理健康情况。

我们通过线上网络问卷与线下调研相结合的调研方式,调查各个阶段学生的心理健康问题以及家长们对他们孩子心理健康问题的看法。

线上和线下的调查问卷

线下学生在班级填写问卷

为了掌握更加准确的数据,我们通过QQ、微信、微博等平台将问卷大量转发,收集更多的信息,从而使得到的结论更加具有参考性。

后期我们会对问卷调查的内容进行梳理,并对问卷中中体现出的心理问题寻找可行的解决方案,同时我们希望通过这次的调研能够让更多的人关注心理健康方面的内容,让更多学生都可以用正确的、适合自己的方法缓解自己的压力、调节自己的情绪。

暑期社会实践小队心援  供稿)

(团委  张雯琇   编辑)