回顾红色历史,传承经典文化 ——记电气与能源工程学院pathfinder团队暑期社会实践活动
发布时间: 2020-09-09   浏览次数: 595

为弘扬红色革命精神,深化“两学一做”学习教育,在学校领导和老师的高度重视下,我校积极组织开展“追寻省内红色印记 学习身边先烈事迹”活动。2020的暑假,南通理工学院电气与能源工程学院开启暑期社会实践活动,但因疫情影响,由周焰导师带领的pathfinder团队一改先前的团体出行形式,变为线上云交流,pathfinder团队队员奔赴各自家乡具有历史意义的革命先烈的纪念馆进行暑期社会实践活动,接受革命传统教育,重走革命路,重温革命史,学习革命先烈,激励当代大学生“创先争优”的学习参与热情。

20207月起,pathfinder小组成员陆续的去到了他们家乡具有红色历史意义的园林、纪念馆,在其中他们透过一个个人形雕塑,透过那一把把遗留下来的枪,透过那一颗颗爆炸残留的蛋壳看到了革命先烈战争的残酷与艰辛,看到了敌人的残忍与歹毒,也深入地体会到那个时期的人民百姓是有多么的害怕与恐惧。

通过此次活动,小队的每一个人都真切地感受到革命战士们无私奉献的伟大精神,更加珍惜革命先辈们投身革命、勇战斗、不牺牲,以坚定的共产主义信念,用鲜血和生命换来我们如今美好幸福的生活,加深了我们对革命先烈的敬仰和爱国情怀。

团队成员意识到现在的幸福,是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的。同时,我们也更加坚定了自己作为祖国的下一代,祖国的栋梁,肩负着艰巨的时代使命与责任,为了明天更美好的生活,顽强拼搏,提升自身素质,弘扬民族精神。他们将以更加饱满的热情投入学习,并担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命,充分利用所长为建设现代化强国贡献自己的一份力量

希望未能参加本次实践和活动的同学也能够增加对革命先烈的认识,弘扬革命精神,担起时代责任,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量的道路上,指明的方向。

(暑期社会实践小队pathfinder  供稿)

(团委  张雯琇   编辑)