理工青年说 第117期 |绽放战役青春,争做时代青年
发布时间: 2020-12-16   浏览次数: 1410

绽放战役青春,争做时代青年

大家好,我是宋婕,来自南通理工学院建筑工程学院,今天我与大家分享的主题是“绽放战役青春,争做时代青年”。

2020年初,新年的爆竹声还未响起,一场没有硝烟的疫情战役突然打响,全国人民的心揪在了一起,关注疫情成为身边每一个人最重要的事情。

学习新思想,争做新青年。青年大学习十周的团课里,我们学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话精神,也共同见证了新冠肺炎疫情从爆发到基本控制的过程此次疫情当下中国广大青年争做堪当大任的新时代中国青年,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。”总书记的话是对我们新时代中国青年的肯定和鼓励。我认为这场彪炳史册、壮阔恢弘的防疫阻击战必将成为我们新时代中国青年的“成人礼”。做走向世界的现代中国人,这是我们年轻一代的使命和担当。危难时刻方显英雄本色,曾几何时,在老一辈看来我们这些泡在蜜罐里长大的孩子没有经过战乱、没有受过饥饿,似乎很难指望我们能扛得住什么风雨。然而,事实给人们上了生动的一课。抗疫的战场上,主动请战、冲上前线、披荆斩棘、勇挑重担,留下一个个刚毅果敢、充满活力的身影。用实际行动证明了自己是抗疫战场上的勇士,为祖国和人民撑起了一片天。

少年强则国强,新时代青年大学生的我们责无旁贷。作为新时代中国青年,应将习近平总书记的指导要求放在心中,落在实处,努力奋斗,增强才干,坚定理想信念,增强爱国之志,在祖国最需要的地方最需要的时候彰显青春蓬勃之力。