关于开放第二课堂成绩单“学时申请类”学时申请的说明(2023年11月)
发布时间: 2023-11-10   浏览次数: 10

一、本次学时申请类PU平台开放时间:2023年11月15日-12月5日。

二、本次开放申请上传的内容材料:2022-2023学年时间内获得,并符合《南通理工学院“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》(以下简称实施办法)中“学时申请类”栏目所列项及其证明材料。

三、本次开放申请对象:全校学生。

四、申请流程:由全校学生在PU平台进行申请,上传规定证明或证书等材料,选择学院和自己的辅导员老师,提交申请。具体申请的流程操作详见《申请流程图1-5》。

五、申请要求:各位同学严格根据实施办法规定的项目及对应分值填写,并提供相应的佐证材料。

六、审核流程:学生在PU平台提交申请后,一级审核人(初审)为辅导员老师,二级审核人(终审)为学院分团委书记。具体审核的流程操作详见《审核流程图1-11》。

七、审核要求:各级审核人一定要根据实施办法的规定,严格审核,尤其是申请类别和申请学时的判定。终审的截止时间为12月15日,但要注意时效性,因为二级审核完成后系统才会给学生发放学时。

八、各学院设有PU助理(名单附后),协助解决技术问题。在操作过程中,如有问题请反馈到辅导员处,由辅导员联系各自学院的PU助理解决,如仍无法解决的由PU助理统一反馈给校PU超管处理。

九、各模块各项目认定方式的补充说明:
1.提交入党申请书的证明,由辅导员一个班做一个表格,由学院团书记审核后盖上学院党总支的公章,涉及到的学生凭借有公章的证明表照片上传平台供审核。
2.体质测试合格项的证明材料,以体育教研室发给各学院的名单材料为准。
3.学生组织干事等没有聘书的学生工作积极分子,一学年考核合格的,由各学生组织负责人填写《学生组织干事、学生积极分子考核合格证明表》(表1),校级的由团委审核后加盖团委公章证明,院级的由学院团书记审核后加盖学院党总支公章证明(多张表格的每一张表格都要在表头处盖章)。学生凭借有公章的证明表照片上传平台供审核。
4.社团、艺术团、特训队等学生组织成员,一学年考核合格的,由各学生组织负责人填写《社团、艺术团、特训队成员考核合格证明表》(表2,内含三个表),分别由团委、艺术教育中心、学工处审核后加盖对应公章证明。学生凭借有公章的证明表照片上传平台供审核。
5.参加体育比赛的同学,未获奖的以运动会秩序册作为上传依据,获奖的以奖状证书作为上传依据。
6.参加文艺表演的,可以凭借演出活动图片,也可以由活动主办单位统一出具名单《参加文艺表演证明》(表3),由主办单位负责人签字,加盖主办方的公章(如没有公章可不用)证明。学生凭借活动图片或有签字的证明表上传平台供审核。
7.参加宣传片拍摄和参加学校各官方组织新媒体文章编写的,由活动主办单位统一出具名单《参加宣传片拍摄、新媒体平台发布文章证明》(表4,内含两个表),由主办单位负责人签字,加盖主办方的公章(如没有公章可不用)证明。学生凭借有签字的证明表上传平台供审核。
8.参加义务劳动表现突出的,由发起义务劳动方提供的证明,由主要负责人的签名或者部门的公章证明方可作为依据。
9.宿舍卫生和教室卫生受表彰的,以《公寓周报》和爱卫会每周卫生检查通报为依据。
10.课外阅读借阅图书的记录证明,初定由学生自行登录图书馆检索系统,“我的图书馆”首页有“借阅时间分布图”,以此界面截图作为依据。

十、其他
1.学时申请类PU平台每一学年在 5月和 11月各开放一次,每学期各一次,如有同学在此次开放中因证明、奖状、证书或者聘书等材料没领到的,可在下一次开放时再申请。
2.如有同学上一次申请还未获得学分,请尽快联系辅导员老师(初审)和学院团书记(终审)进行审核或者退回,审核通过后方可获得学分。
3.关于PU平台账号的问题可联系各学院PU助理,如果账号被封锁,请填写《PU账户解封申请(模板)》(表5),办理解封手续。

共青团南通理工学院委员会

2023年11月10日